您现在的位置: 首页 > 正文

汉源县红十字会到河西中小学开展应急救护知识与技能普及培训

发布时间:2023-10-18 浏览量:

为持续推进汉源县防灾减灾进校园项目,普及应急救护知识,提高学校师生应对突发情况的应急救援和自救互救能力。1013日,汉源县红十字会到河西中小学开展应急救护知识与技能普及培训,共计520余名师生参加。

    在学校操场上,红十字救护老师重点讲解了遇到气道异物梗阻、溺水、出血等紧急情况时的应对措施,以及心肺复苏的步骤和流程,并教授大家如何从意识、呼吸、心跳等方面正确判断救助者是否需要心肺复苏。同时利用人体模型现场演示了心肺复苏操作流程、AED除颤仪的使用方法,并现场操作演练了快速止血、外出血紧急包扎等应急救护技能,通过实操体验加深学生们对技能的掌握。

    期间,同学们认真听讲,细心观察培训老师演示的急救流程,并积极与老师互动,气氛活跃热烈。通过此次普及培训,进一步提升了学校师生应对处置突发事件的意识和能力,营造“人人学急救,急救为人人”的自救互救氛围。