您现在的位置: 首页 > 正文

汉源县红十字会到汉源县第一中学开展红十字救护员培训

发布时间:2023-10-18 浏览量:

为持续推进应急救护知识进校园,提高学校师生的自救互救能力,10月14日—10月15日,汉源县红十字会邀请雅安职业技术学院老师到汉源县第一中学开展红十字应急救护员培训,140余名教职工参加此次培训,学习内容包括红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护等。

本次培训采用理论学习和操作演示相结合的教学方式,将全部学员分成5个小组,红十字救护老师用幽默风趣、通俗易懂的语言结合生动真实的教学案例,详细讲解了心肺复苏、AED的使用方法、气道异物梗阻解除、创伤救护等重点知识,并针对学校教育工作中常见意外伤害的紧急处理方法和预防措施作详细解答,现场互动氛围热烈。随后,参训学员们在老师的指导下分组练习,力争将每一个急救动作做标准、做到位,大家在欢声笑语中巩固了急救技能。课程结束后,学员们进行了理论考试和心肺复苏、创伤救护的实操考核。

此次培训不仅提升了老师们的急救意识和急救技能,更好守护学生们的安全健康,也传播了人道、博爱、奉献的红十字精神,传递了“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。