今天是:
您现在的位置:首页 >> 党史学习教育 >> 正文

学史力行 我为群众办实事

 【2021-10-13】 【 】 【关 闭】  【点击次数:

学史力行  我为群众办实事

         --石棉县红十字会举办2021年红十字救护员培训国庆班 

为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大市民防灾避险和自救互救能力,将各类意外伤害造成的人员伤亡降至最低程度,保障人民群众生命财产安全。根据《中国红十字会总会办公室关于在2021年中秋国庆期间开展红十字应急救护志愿服务活动的通知》精神,持续开展“我为群众做好事”活动。石棉县红十字会举办2021年红十字救护员培训国庆班,50余人参加培训。

培训采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式,集中授课216学时。参加培训的学员经过在线学习+线下救护实操考试+在线考试、考勤考核,颁发红十字救护员培训合格证。

国庆长假期间石棉县红十字会将组织红十字志愿者深入城乡社区,广泛开展红十字应急救护知识宣传普及,大力普及疫情防控、防灾避险、疏散安置、急救技能等方面的知识;组织红十字志愿者开展文明劝导,树立文明县城良好形象,切实发挥红十字会作为党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用,增强群众的获得感、参与感、幸福感。