今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

为爱出发 公益徒步

 【2018-12-25】 【 】 【关 闭】  【点击次数:

12月23日早上8点30分,由市赤道人培训学校主办、市红十字会支持,雅安万达宝贝王协办、市兰欧酒店、密芙烘焙乐园赞助的主题为《为爱出发,公益徒步》的亲子徒步挑战10公里赛在市区联通广场吹响集结号,183人分为4个徒步队伍,先后从联通广场出发,经少年宫路、西康路东段、绿岛路、熊猫绿岛环路、清风桥、雅东路、青年路、熊猫大道、孝廉街路口、熊猫大道、兰欧洒店,经过4个小时左右的徒步同往,于11点50分到达终点站万达广场,全程10公里。

参加《为爱出发,公益徒步》挑战赛的人中,有父亲或母亲与子女同行,有爷爷或奶奶与孙子孙女同行,有兄妹同行等,他们中年龄最小的队员是3岁半的李梅玉小朋友,别看她年龄虽小,可干劲却大,10公里的路程,途中跟着妈妈一起从不落伍,一路蹦蹦跳跳,实在走不动了,才要妈妈抱一抱,不过,全程只要妈妈抱过3次,每次抱的时间只有三五分钟,其余时间一个人走。

此次亲子徒步挑战赛,除有赤道人培训学校学生外,许多都是通过网上报名参加的,有市红十字志愿服务团队、市志愿者服务组织和川农大志愿者团队等共183人。所有走完10公里的人,主办单位都颁发了一枚“完赛奖”奖章。

市红十字会相关人员介绍,参加此次公益徒步挑战赛的人员,只要走到了终点,赤道人培训学校就将每人每公里捐出一元钱,即每人10公里捐出10元,参加人员没有一个人打”退堂鼓“,全部到达终点,市红十字会得到了赤道人培训学校1830元捐款,这笔公益徒步捐款,将全部用于看望、慰问市第一特殊教育学校里的孩子和市敬老院里的老人。

通过此次活动,旨在锻炼孩子们的身体和意志力,也让家长抽出更多时间陪伴孩子、与孩子沟通交流,向全社会宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。